HumVatan

आलू-गाजर का सूप (Aloo-Gajar Soup)

🔥 This post has 30 views 🔥

Share this post:
Facebook | Twitter | WhatsApp

आलू-गाजर का सूप (Aloo-Gajar Soup)

सामग्री:

 

आलू – 2 (कटा हुआ)

गाजर – 2 (कटी हुई)

प्याज – 1 (कटा हुआ)

लहसुन – 2-3 कलियां (कटी हुई)

अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कसा हुआ)

नमक – स्वाद अनुसार

काली मिर्च – 1/4 टीस्पून

घी – 1 टेबलस्पून

पानी – 4 कप

विधी:

 

एक पैन में घी गरम करें और उसमें प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें।

फिर आलू और गाजर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें।

अब पानी डालें और मिश्रण को उबालने दें। उबाल आने के बाद आंच धीमी कर दें और सूप को पकने दें।

जब आलू और गाजर मुलायम हो जाएं, तब इसे अच्छे से पीस लें।

अब सूप को छान लें और फिर स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक उबालें।

गरम-गरम आलू-गाजर का सूप सर्व करें।

Leave a Comment