वेजिटेबल स्प्रिंग रोल एक क्लासिक इंडो-चाइनीज रेसिपी है जो थाईलैंड में पॉपुलर है। जिसे रेस्तरां और कॉफी शॉप में परोसा जाता है। एक पकी हुई सब्जी के मिश्रण को स्प्रिंग रोल केसिंग में रोल किया जाता है और डीप फ्राई किया जाता है या बेक किया जाता है।
सामग्री
मिली-जुली सब्जियां – 2 कप
प्याज – 1/2 कप, कटा हुआ
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
सोया सॉस – 1 बड़ा चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च – 1
नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए
तेल – 1 बड़ा चम्मच
एक मुट्ठी धनिया पत्ती
वेजिटेबल स्प्रिंग रोल, भूख लगी, खाना, आसान रेसिपी
तरीका
– सब्जियों को लंबे पीस में काट लें। गाजर, बीन्स, पत्ता गोभी, मटर, मक्का और शिमला मिर्च का इस्तेमाल किया
– एक कड़ाही में तेल गर्म करें और प्याज को पारदर्शी और गोल्डन होने तक पकाए .
– अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाए
– इसके बाद, सब्जियां और हरी मिर्च डालें, थोड़ा पानी छिड़कें और नरम होने तक कुरकुरे होने तक पकाएं।
– आंच को तेज कर दें और सोया सॉस डालें।
– हाई पर एक मिनट के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
– कम गर्मी। नमक और काली मिर्च मिलाएं।
– कटे हुए हरे धनिये से सजाएं
– ताप से हटाएं और एक तरफ ठंडक में रखें
– पैकेज के निर्देशों के अनुसार अपनी पेस्ट्री शीट को पिघलाएं
– हर शीट पर 2-3 टेबल स्पून फिलिंग डालें और बेल लें।
– गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
– केचप या चिली सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।