बारिश के मौसम में हम सभी को भुट्टे खाना बहुत पसंद होता है इसी बात को ध्यान रखते हुए आज हम आपके लिए ले कर आए है चटपटी क्रिस्पी कॉर्न चाट

सामग्री

  • कॉर्न
  • चावल का आटा
  • कॉर्न फ्लोर
  • नमक
  • चिली फ्लैक्स
  • चाट मसाला
  • काली मिर्च पाउडर
  • काला नमक
  • जीरा पाउडर
  • नींबू का रस
  • तेल

कैसे बनाएं

  1. इसे बनाने के लिए सबसे पहले भुट्टे को उबाल लें। उबले हुए भुट्टे को छान कर अच्छे रखें। एक बर्तन में निकालें और फिर इसमें चावल और मक्के का आटा मिलाएं। थोड़ा सा नमक भी मिला दें।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इसमें भुट्टे को थोड़ा-थोड़ा डाल कर तल लें।
  3. ध्यान रखें कि तलने के दौरान आप इस ढक दें। क्योंकि भुट्टे कई बार फट कर बाहर आने लगते हैं।
  4. जब भुट्टे गोल्डन ब्राउन हो जाएं तब इसे छान कर बाहर निकाल दें। इसे प्लेन पेपर या टिशू पर निकालें जिससे सारा एक्सट्रा तेल पेपर सोक ले।
  5. भुट्टे को एक बर्तन में निकालें और इस पर सभी मसाले डालें। नींबू का रस डाल कर अच्छे से मिला ले । क्रिस्पी कॉर्न तैयार है। गरम -गरम ही सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.