हमको शाम के समय में बहुत से लोगो को भूख का अहसास होता है पर ये खाना खाने का सही समय नहीं होता। इसलिए लोग शाम को स्नैक का सहारा लेते है। इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए ले कर आए है क्रिस्पी और टेस्टी फ्रेंच फ्राइज की रेसिपी।
आइए जानते है कैसे बनाए फ्रेंच फ्राइज

सामग्री

  • 250 ग्राम आलू (छीलकर लंबाई में पतले कटे हुए)
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून चाट मसाला
  • ½ टीस्पून काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल आवश्कता के अनुसार

बनाने की विधि
1. आलू को नमक डालकर उबल लें। आलू को अपने हिसाब से मोटा या पतला काट सकते हैं।
2. पानी उबालने के बाद आलू को उसमें ही छोड़ दें और गैस बंद कर दें।
3. आलू को कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। फिर आलू को पानी से निकाल कर उन्हें टिश्यू पेपर या एक सूखे कपड़े पर रखें। इन्हें सूखने दें और अगर आप को जल्दी हैं तो आलू को टिश्यू से दबाकर पानी सुखा लें ।
4. अब एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें आलू के टुकड़े डालें। इस बात का ध्यान रखें कि पैन में इतनी जगह हो कि आलू एक-दूसरे से चिपकें नहीं।
5. मीडियम आंच पर आलू को तब तक पकने दें, जब तक वे ब्राउन न हो जाएं।
6. आलू को तेल से बाहर निकाल कर टिश्यू पेपर पर रख दें।
7. इनको मसालेदार बनाने के लिए इसके ऊपर काली मिर्च, लाल मिर्च और चाट मसाला डालकर गर्मागर्म सर्व करें। आप साथ में चटनी या सॉस भी रख सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.