Recipes : जानिए कैसे बनाये घर में बेस्ट और टेस्टी टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी

0
8
Recipes : जानिए कैसे बनाये घर में बेस्ट और टेस्टी टमाटर की खट्टी-मीठी चटनी


हम अपने हर खाने में टमाटर की चटनी का इस्तिमाल करते है और हमारे खाने का स्वाद उससे ही आता है। तो आइए आज हम बनाते है टमाटर की स्वादिस्ट चटनी।

टमाटर की चटनी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • 250 ग्राम पके हुए लाल टमाटर (4 हिस्सों में कटे हुए)
  • 1 बड़ी चुटकी बंगाली पांच-मसाला (मेथी के बीज, निगेला के बीज, जीरा, सौंफ के बीज और अजवाइन के मिश्रण से बनाया जाता है)
  • 1/3 कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल

टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी
1. मीडियम आंच पर एक कड़ाही में सरसों का तेल गर्म करें.
2. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें मसाले डालें और 10-15 सेकंड तक चटकने दें.
3. फिर गैस को कम करें और घिसा हुआ अदरक डालें।
4. 30-35 सेकंड के लिए सरसों के तेल के साथ इसे पकने दें।

5. फिर इसमें टमाटर डालें और कड़ाही को तुरंत ढक दें। 6-7 मिनट तक इसको पकाए। .
6. अब इसमें चीनी के साथ 1/3 कप पानी डालें और फिर पानी में उबाल आने दें.

7. इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च पाउडर डाले दे।

8. फिर मीडियम गैस पर इसको पकाए।

9. लगभग 3-4 मिनट तक पकने दें. चटनी को पूरी तरह से ठंडा होने दें. उसके बाद स्नैक्स या खाने के साथ परोसें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here