दही और पनीर दोनों ही हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। दोनों डेयरी प्रोडक्ट प्रोटीन के सोर्स हैं। दही में विटामिन भी होते हैं और यह पाचन तंत्र के लिए स्वस्थ होता है। इन दोनों चीजों के इस्तेमाल से बनने वाली डिश सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है।

अगर आपने अब तक दही पनीर की सब्जी नहीं बनाई है तो इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें.

सामग्री:

1. पनीर – 200 ग्राम

2. दही – 1/2 कप

3. खसखस ​​- 1/2 कप

4. काजू – 8-10

5. बादाम – 8-10

6. जीरा – 1 छोटा चम्मच

7. टमाटर – 1

8. तेज पत्ते – 1

9. लाल मिर्च – 1

10. हरी मिर्च – 2

11. गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच

12. लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच

13. चीनी – 1/2 छोटा चम्मच

14. तेल – आवश्यकता अनुसार

15. नमक – स्वादानुसार

प्रोसेस

चरण 1: पनीर को क्यूब्स में काट लें। इसे एक तरफ रख दें।

Step 2: इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, काजू और बादाम को बारीक काट लें।

स्टेप 3: अब एक पैन में काजू, बादाम डाल कर भून लें. इसके बाद कढाई में खसखस ​​डालकर हल्का सा भून लें, जिससे उसकी नमी निकल जाए.

स्टेप 4: अब मिक्सर जार में खसखस, बादाम, काजू, हरी मिर्च और टमाटर डालकर पेस्ट तैयार कर लें.

Step 5: अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर मध्यम आंच पर रखें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा, लाल मिर्च, तेज पत्ता डालकर कुछ देर भूनें।

Step 6: इसके बाद इसमें तैयार पेस्ट डालें और मिला लें। लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। चीनी डालें और अब ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाएं। जरूरत हो तो पानी डालें।

Step 7: इसके बाद ग्रेवी में दही डालें। इसे कुछ मिनट तक चलाते रहें। पनीर क्यूब्स डालें। पैन को कुछ मिनट के लिए ढक दें और आंच बंद कर दें।

प्रचारित सामग्री

आपकी स्वादिष्ट दही पनीर करी तैयार है। इसे पराठे या रोटी के साथ परोसे। इस डिश को तैयार होने में केवल 30 मिनट का समय लगता है। इसे घर पर ट्राई करें।

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